扬尘治理不达标,13项目被通报 责令限期整改,记录不良行为

本报4月19日讯(记者 魏新丽) 19日,济南市建委发布《2018年第一季度全市扬尘治理督查检查情况通报》,对扬尘治理较差,整改不及时、不到位或屡改屡犯的13个项目的参建单位和属地管理部门予以全市通报批评,责令限期整改(见右表)。

据介绍,今年以来济南市城乡建设委及市(县、区)两级工程质量与安全生产监督站,持续对全市建设工程项目,尤其是3月15日土石方施工复工后的工程项目扬尘污染治理情况进行了综合检查。

通过检查发现,绝大部分工程项目能够严格执行建设工程扬尘污染治理“六个百分之百”要求,各项措施落实较好。但仍有个别项目工程扬尘污染治理措施落实不到位,存在土石方施工未采取湿法作业、进出口未设置车辆冲洗装置或未启用、施工道路保洁不到位、裸土覆盖不严密、建筑垃圾清运不及时、扬尘在线监测及视频监控系统未联网或多次掉线,虽经多次督查、限期整改,仍达不到要求。

依据相关规定,对一季度扬尘治理措施落实较好的山东中医药大学第二附属医院综合楼项目等43个项目的参建单位和属地管理部门,予以全市通报表扬,纳入诚信评价体系。对扬尘治理较差,整改不及时、不到位或屡改屡犯的珍珠山山体恢复项目等13个项目的参建单位和属地管理部门予以全市通报批评,责令限期整改,相关参建单位计入不良行为记录,纳入诚信评价体系。

QQ截图20180420065937