全身结冰的消防员感动全国!他是咱山东人!

今天最热门的话题新闻在这里↓↓↓

全身结冰的消防员感动全国!却最怕父母看见…他是咱山东人

昨天,一位“全身结冰的消防员”在网络上被热传——

这张照片拍摄于12月8日。当天上午10时许,大连中山区民主广场附近一栋老式居民楼突然起火,大连市消防支队中山区大队人员到达现场进行火灾扑救,现场无人员伤亡。照片中身上和头上结满冰的消防员,就是大连市消防支队中山区大队青泥洼中队执勤中队长助理岳永峰。

网友评论:

男子给妻子买3000余万保险后普吉岛杀妻

丈夫在几个月的时间里,陆续为妻子购买了十几份保险,保险金额可达两三千万,将妻子身亡后的受益人设为自己,然后带妻子出去旅游,将其带至泰国普吉一家私密性极强的别墅酒店残忍杀害,后伪造现场向岳父母谎称妻子溺亡。

这种电视剧里才会有的情节,小洁父亲做梦也想不到有一天会发生在自己身上,他无法相信看起来忠厚老实的女婿张轶凡竟如此歹毒,而尸检报告显示,女儿死前很可能遭受了严重的暴力,致使多处外伤,肋骨骨折,肝脏撕断。

案发后,小洁家人才开始调查张轶凡之前的行踪,发现婚后很长时间里,张轶凡满口谎言,家中百余万财产去向不明,并很可能有出轨行为。

这些事不仅小洁的父母不知道,连张轶凡的父母也不知道,他们原本都以为,小洁和张轶凡是幸福的小两口。

网友评论:

为买限量版打折鞋,500人冒雨争抢!插队男被群殴

12月9日,在长沙市某购物广场耐克店门前,一名男子因为插队激起众怒,给一群人挥舞拳头攻击。为什么插个队,会引起这么大的众怒呢?

12月9日,这是一个特殊的日子,销售的限量版AJ打折销售。

很多人早早来到长沙市芙蓉区的IFS购物中心等待鞋子的销售,凌晨四点或五点就排起了长队。

网友评论:

真丢人!素质素质哪去了?

我只能说,该!

像我这穷人从来不买牌子的东西 店都没进去过

Aj 是啥?能治病么?能吃饱么?穿了跑的更快么?跳得更高么?我们穷人真搞不懂!

iphone在中国被禁售?你的手机可能成绝版

12月10日晚,高通宣布中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中国国家知识产权局认定为有效。

不过,截止目前,福州中院这份临时禁令并未对外公布。高通和苹果对这份临时禁令的解读也完全不同。

网友评论:

好的开始是成功的一半,全国禁止才好!

新款用的不是高通4g技术,用的是英特尔的,所以平凡爆出信号不好。两家公司都很霸道,每款卖出的手机都要给高通专利税,所以才有这样的事件。

苹果都是终端产品。说实话对中国没多大影响。最多就是不用iphone手机,mac电脑。这样还会加大国产手机的市场份额。

严重醉酒找车,司机可取消订单

为有效避免因醉酒引发的司乘纠纷,降低安全隐患,自今日(12月10日)起,滴滴率先在深圳快车、优享业务线试行“乘客醉酒乘车”规则,在最新版滴滴车主APP中增加了与“乘客醉酒”相关的报备、申请取消、收取洗车费等处理机制与功能。

还有这种操作?老赖夫妻相互举报,结果双双被拘

“我举报,我老公名下有辆宝马!”

“我举报,我老婆名下有辆翼虎!”

遵义市习水县一对夫妻,因未履行判决义务被法院查获,不过,双方竟然相互举报对方名下有可供执行财产。法院查证属实后,这对夫妇各被拘留15日。

网友评论:

不得不说,你俩这事儿干的漂亮!

这真是一对好夫妻啊!

世界之大,无奇不有

夫妻变狱友,感情更深一步啊

不是一家人,不进一家门

高手,这两个都是高手!

点击看详情

稿件来源:济南头条 等

编辑:彭茜