港媒:暴徒“分赃”不均疑现“劳资纠纷”

  网上流传2个暴徒对话的截图,内容提到有人向“吹鸡人”(组织者)确认,如果被警方拘捕时是否一定帮忙保释及找资深大律师协助。“吹鸡人”却反指“冇咁多钱畀保释(没有那么多钱保释)”,又指现在要被媒体拍到或大学学生会人物才能保释,其他普通前线要自己搞定。

  该名暴徒认为,现在做前线风险不断提高,却没有任何保障,因此要求加价。“吹鸡人”不屑称“唔做可以揾南亚人做(不做可以找南亚人做)”,更称南亚人“仲好打(那么好打)”,不过同时承认“上头”收紧水喉,所以要减价。

  被揶揄唔打得(不好打)的暴徒恼羞成怒,威胁要爆“吹鸡人”的料,然而“吹鸡人”却若无其事,更指即使爆料也没人信。

  暴徒收钱“做事”早已不是新闻,不过如今大水喉收窄,付出与收入不成正比,分分钟更会被用完即弃,此时此处真本性便显现出来。

点击进入专题:

聚焦香港局势

责任编辑:吴金明



香港

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)