广东腾越打通校企合作的“最后一公里”!

全文共1770字,阅读全文约5分钟

“聚天下英才共事,集众人智慧而行”,近日,莞惠公司与陕西公司相继与各大高校展开校企合作,在深化合作模式,拓展合作领域等方面为人才引入打开新思路!

莞惠公司

深化产学研工作

作为广东腾越莞惠公司2019年度八大合作高校之一的东莞理工学院城市学院,其土木工程、工程管理、安全管理专业在业界享有盛誉,是莞惠公司重点合作院校之一。

在22号举行的校企交流会上,东莞理工学院城市学院院长肖红飞、教务处副处长鞠晓红、实践办副主任王强强等院校领导应邀出席,与莞惠公司一同就如何深化产学研工作,助力协作培育人才展开讨论与交流。

交流期间,莞惠公司与东莞理工学院城市学院达成共识,将于2020年上半年组织项目一线观摩,加强学生综合能力培养,提升学生硬实力和软实力。

交流最后,莞惠公司总经理宋军总以“珍惜平台、奋斗为本、担当为贵、贡献为尊”作总结讲话,表示将进一步完善莞惠公司各项人才培养机制,通过导师带徒、半年度述职、职级评审,为员工提供广阔的发展平台,打造一支能打仗、敢打仗、打胜仗的腾越铁军,不辜负学校对于学生的四年辛勤栽培。

陕西公司

拓宽合作领域

12月25日,继上半年与商洛学院签订校企合作后,陕西公司迎来了知名一本院校――西安石油大学校企合作签约。

西安石油大学经济管理学院党委副书记赵海涛,经济管理学院党支部书记、管理科学与工程系主任董鸣皋教授,经济管理学院学工办主任刘冰等院校领导,陕西公司负责人石建恒、公司综合办主任谭盛强出席座谈交流及签约仪式。

座谈期间,陕西公司详细介绍了广东腾越的新型建造体系,核心竞争力及公司企业文化,让校方领导对广东腾越有了更为深入的认识。

随后,在热烈的掌声中,陕西公司与西安石油大学进行了简单而隆重的校企合作签约仪式,西安石油大学经济管理学院党委副书记赵海涛还为陕西公司进行了“就业创业实践基地”授牌。

海纳百川,有容乃大。广东腾越将以校企合作为契机,进一步优化校企共建、共育、共享等人才培养模式,为最终实现企业、学校、学生三方的互利共赢而不懈努力。

供稿:

莞惠公司 高鸿

陕西公司 崔璨

END