同心战“疫”,铜山各地“一把手”在一线

连日来,铜山各地党政主要负责同志坚守岗位,一线指挥,部署调度疫情防控工作,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

何桥镇党委书记高原

2月8日下午,何桥镇党委书记高原走访慰问孤寡老人、留守儿童等困难群体,送去口罩、生活用品等物资。高原详细询问大家防疫期间家庭生活情况、身体健康情况,嘱咐他们注意身体健康和个人卫生,勤洗手、勤消毒、不出门、不串门、不聚会。

黄集镇党委书记马永、镇长周红艳

2月8日,黄集镇党委书记马永、镇长周红艳督查卡口疫情防控工作情况,看望慰问一线值班人员。

马永要求,科学合理安排值班值守,坚持到底、密切协作,坚决遏制疫情输入,全面打赢这场疫情防控硬仗。一线值班人员在做好疫情防控工作的同时,一定要注意做好自身防护。

马坡镇党委书记董振、镇长朱方利

2月8日,马坡镇党委书记董振、镇长朱方利到敬老院检查疫情防控工作。

董振要求,老年人属于体弱易感人群,做好敬老院的防疫防控工作意义重大。镇域内敬老院要保持房间卫生,及时消毒,注意通风,做好检测工作,保障老人生活,尤其是生活用品、医疗用品的供应。

郑集镇党委书记梁世龙、镇长张慧

2月7日,郑集镇党委书记梁世龙、镇长张慧到镇区阳光家园、文苑、一品明郡等小区,督导疫情防控工作。

梁世龙要求,新成立的镇区物业管理办公室切实负起责任,每个小区的管理人员,小区安排的楼长,要各司其职,恪尽职守,认真做好排查工作和小区人员出入登记。镇区小区多,人员杂,路口多,要对镇区划分的6大片区,90多处路口,逐一分解。片长负责小区,小区分管楼长,楼长具体管理业主,层层承包,真正做到镇不漏片,片不漏小区,小区不漏楼层,楼层不漏住户。

大彭镇镇长周建伟

2月7日晚,大彭镇镇长周建伟到大刘村、大彭村、闸口村、程庄村等地检查疫情防控工作并慰问一线人员。

周建伟对严守在一线的工作人员表示感谢,并勉励他们再接再厉,加强部门之间的配合协调,分工不分家,严防输入。在困难面前不低头,持续践行着初心与使命,紧绷思想之弦,始终保持高度戒备,为打赢这场战斗全力以赴。

棠张镇党委书记郭华良、镇长刘锋

2月7日晚,棠张镇召开疫情防控工作推进会议。

郭华良要求,疫情防控工作辛苦且时间漫长,要从严、从实、从细。一线人员仍然要高度警惕,“不侥幸、不放松、不麻痹”。树立持久战的思想,严禁盲目疲劳战,工作人员特别是卡口一线工作人员要注意自身防护,注意压力调节,注意劳逸结合。严格落实《棠张镇疫情防控工作30个必须》和《镇区(街区、交通沿线)临时管控10项机制》要求,上下一心、团结一致、众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。

刘锋要求,按照市、区关于工业企业复工的有关规定,对于各复工企业要严格审批、严格管理。服务业复工除满足群众生活必须的超市和药店之外,其他的一律不准予复工。人员摸排还要再细致再深入,有物业的小区、无物业的小区、自建房、没开业的门面房等要动态清零。

张集镇党委书记许东、镇长菅洁

2月8日,张集镇召开坚决打好第二个14天阻击战专题会议。

张集镇党委书记许东要求,严防死守,对全镇重点人员摸排登记情况、防疫卡口落实情况、人员值班值守情况、包村班子督导情况、各村宣传措施落实情况等进行交叉循环督查;企业复工方面,严格按照上级要求,落实应急防控措施,积极开展防控应对,提高员工自我防控意识和能力,定时对厂区消毒;沿街店铺管理方面,除商超、药店、农贸市场等涉及居民粮油米面水气等生活必需品的经营性场所外,其他商铺一律暂停营业;防疫人员要做到防松懈、防麻痹、防侥幸、防厌战、防骄傲,加强自我防护。

大许镇党委书记张传明、政府负责人单云飞

2月8日,大许镇党委书记张传明、政府负责人单云飞到各卡口、小区、农贸市场慰问一线工作人员,感谢他们付出的辛勤劳动,并要求大家在这段时间一定要做好自身防护,加强应急值守。

张传明要求,各卡点非常时期要采取非常措施,即使是住在外面的本村人想回老家过节也不能放进来,本村人员也不允许外出到外面去过节。在特殊时期,相关部门要加强监管,严把食品安全关,确保人民群众“舌尖上的安全”,并保证市场供应以及物价稳定,确保全镇居民群众的健康安全。

单云飞要求,在前期防控工作的基础上,进一步做好人员的排摸工作并继续认真妥善地安排好居家隔离观察事宜,确保防控工作不遗落一个人,不遗留任何一个死角。

柳泉镇党委负责人史敬峰、镇长刘峰

2月8日,柳泉镇党委负责人史敬峰、镇长刘峰到辖区各企业检查疫情防控工作。

史敬峰要求,各企业负责人提高政治站位,进一步强化主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,务必做好复工前检疫查验和健康防护,做好在岗员工的防疫工作,着力打造铜墙铁壁防线。

三堡街道党工委书记周永

2月8日,三堡街道召开“防松懈、防麻痹、防侥幸、防厌战”疫情防控工作会议,对当前疫情防控重点工作进行再部署、再安排。

周永要求,街道干群要防松懈、防麻痹、防侥幸、防厌战,做好长期作战的各项准备,继续全力以赴迎战疫情。要落实好各村、社区、小区的封闭式管理,严管严控,控制人员出入。成立专业排查队伍进行一次次不间断的排查,做好重点人员“四包一”工作,做好卡口防控和信息共享,做好企业有序复工和新阶段疫情宣传等重点工作。

新区街道党工委书记彭永凯、主任耿志国

2月8日,新区街道党工委书记彭永凯、主任耿志国召开疫情调度会。

彭永凯要求,社区(村)、驻村人员严格落实好《新区街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。提高政治站位,细化工作职责,注意文明宣传;优化卡口设置,严防死守,坚决做到不流进、不流出、不扩散;加强十户联防措施,保证居民生产生活有序进行。

耿志国要求,落实最严的防控措施,详细统计捐赠来源与去向,加强复工企业的指导与防控。疫情仍然很严峻,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

拾屯街道党工委负责人卢传雪、办事处主任李健

2月8日下午,拾屯街道党工委负责人卢传雪、办事处主任李健来到各村检查卡口督查疫情防控各项措施落实情况,并将312件防寒大衣送到一线工作人员手中。

卢传雪要求,疫情防控工作开展以来,大家一直坚守岗位,冲锋在前,付出了艰辛努力。当前,正是疫情防控的最关键阶段,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,严防死守,不折不扣落实各项疫情防控措施,为群众把好关、守好门,全力筑牢守护群众生命健康安全的铜墙铁壁。

了解更多实时新闻、动态新闻

下载铜心圆APP

编辑:张煊枫

– END –

铜山最权威的资讯平台

铜山最高效的互动平台

铜山最贴心的服务平台

关注我们

聆听铜山的声音!